"Автодор-2" не смог завоевать награды на "Финале восьми" Единой молодежной лиги ВТБ

5 мая 2015, 12:35
Автодор-2 не смог завоевать награды на Финале восьми Единой молодежной лиги ВТБ

Саратовская молодежная команда "Автодор-2" оказалась вне пьедестала почета по итогам завершившегося в Саратове "Финала восьми" чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ. Соревнования проходили в ФОК "Звездный" с 1 по 3 мая. Кроме дубля "Автодора" в них приняли участие молодежные команды ЦСКА, "Химки", "Нижний Новгород", УНИКС, "Зенит" (Санкт-Петербург), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Красные Крылья" (Самара), "Динамо-УОР" (Москва), "Енисей" (Красноярск) и "Красный Октябрь" (Волгоград). В итоговой таблице саратовская команда расположилась на четвертом месте. Чемпионом соревнований стал московский клуб ЦСКА-2, а лучшим игроком — Александр Гранькевич из этой же команды. В качестве специального приза он получил путевку в тренировочный лагерь для молодых баскетболистов PROFLEVEL Summer Camp. Второе место завоевала команда УНИКС-2, а третье - "Химки-2".

Центровой саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Артем Клименко и защитник Денис Величкин вошли в символическую команду, составленную по итогам турнира.

Президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко выразил точку зрения, что "разговоры о гибели российского баскетбола, глядя на происходившее в Саратове, выглядят изрядным преувеличением". "Таланты есть, нужно им помогать. Порадовали качество игры в турнире, острота соперничества, тренерские решения, атмосфера на матчах. Видна хорошая индивидуальная подготовка игроков. Баскетболисты, которые могут вырасти в мастеров, у нас есть", - сказал он.

Фото Екатерины Пономаревой