Житель Уфы, преодолевший 2,5 тысячи километров на инвалидной коляске, отметил черствость саратовских водителей

Житель Уфы, преодолевший 2,5 тысячи километров на инвалидной коляске, отметил черствость саратовских водителей
Ильдар Галиакберов

Житель Уфы Ильдар Галиакберов, в преддверии Дня Победы преодолевший почти 2,5 тысячи километров по дорогам России на гибриде инвалидной коляски и велосипеда, поделился своими впечатлениями от поездки с изданием "Казанский репортер". В частности, мужчина рассказал, чем остался недоволен в Саратовской области. 

Семь лет назад после серьезного ДТП Ильдар пересел в инвалидную коляску. Однако не расстался с активным образом жизни. Во время автопробега Казань-Севастополь, который длился 23 дня, он передвигался на гибриде из инвалидной коляски и велосипеда, который собрал с друзьями. Разгоняется транспорт до 45 км/ч за счет педалей, которые Ильдар крутит руками.

Саратовская область не вошла в число регионов, оставивших у путешественника благоприятное впечатление. Когда в Саратовской области коляска развалилась на части, Ильдару пришлось голосовать на дороге, но ни один водитель не остановился, чтобы помочь. Оставалось только связываться с Саратовским обществом инвалидов. "В Саратовской области я еще поехал, балбес, по левому берегу – там яма на яме. Знал бы раньше – оказывается, длиннее на 120 километров получилось", - посетовал Ильдар.