Более 30 тысяч балаковцев возложили цветы к Вечному огню

Более 30 тысяч балаковцев возложили цветы к Вечному огню

В Балаково 9 мая прошла торжественная церемония, посвященная 70-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. К Обелиску памяти погибшим войнам, по официальным данным, пришли более 30 тысяч балаковцев. 

В мероприятии приняли участие глава Балаковского района Александр Алексеев, глава администрации района Иван Чепрасов, военком Балаковского и Духовницкого района Александр Калинин, настоятель Свято-Троицкого храма игумен Амвросий и председатель местного Совета ветеранов Петр Мурыгин.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших на фронте. В небо были выпущены десятки белых голубей.  Колонны организаций и предприятий возлагали цветы к Вечному огню. В нынешнем году на очередность колонн повлияла степень участия организаций в реконструкции Аллеи Героев и строительстве нового монумента "Героям-балаковцам" с памятником Солдату-победителю. Напомним, его открыли 6 мая. Внесшие наибольший вклад шли в числе первых, после ветеранов и самой многочисленной колонны - участников акции "Бессмертный полк". Балаковцы пронесли несколько сотен портретов своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Самые почетные места в первом ряду на церемонии, безусловно, были организованы для ветеранов. А для тех, кто по состоянию здоровья не смог сегодня прийти к обелиску, была организована видеотрансляция мероприятия в режиме реального времени на дому с помощью волонтеров. Таким образом торжественную церемонию смогли увидеть 24 балаковских ветерана.

Фото Инны Чумичкиной