В Парке Победы на Соколовой горе открыли бюст маршала Константина Рокоссовского

9 мая 2015, 18:10
В Парке Победы на Соколовой горе открыли бюст маршала Константина Рокоссовского

В Парке Победы на Соколовой горе продолжается празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. По данным полиции, к 15:00 парк посетили около 300 тысяч саратовцев. В торжествах принимают участие губернатор области Валерий Радаев, глава Саратовской епархии митрополит Лонгин, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, председатель областной думы Владимир Капкаев, члены правительства области и администрации города, представители силовых ведомств, общественники и ветераны.

Торжества начались с митинга-концерта, во время которого Валерий Радаев выступил с поздравлением. "Сегодня здесь, на главной высотке Саратова, те, кто участвовал в войне, кто пропахал пол-Европы и провел последний самый трудный бой. Слава победителям, слава солдатам, морякам, летчикам и танкистам, командирам и рядовым. Плиты с именами наших земляков установлены на мемориальных комплексах Волгограда, Санкт-Петербурга, Таллина, Калининграда, Берлина, в Польше и Венгрии, в Болгарии и Австрии. Вечная память павшим бойцам, слава землякам, отдавшим жизнь за будущее страны", - обратился глава региона к присутствующим.

После небольшого концерта с участием народного артиста СССР, первого исполнителя песни "День Победы", Леонида Сметанникова все желающие возложили цветы к Вечному огню и к подножию стелы "Журавли". Кроме того, губернатор принял участие в гашении почтовой марки, специально изготовленной к 70-летию Победы и открытии бюста маршала Константина Рокоссовского.

Во время праздника порядок в городе обеспечивают 1050 сотрудников правоохранительных органов, в том числе более 700 полицейских в Парке Победы.

Фото Антона Наумлюка