Закон о поддержке работающих инвалидов авторства Ольги Баталиной внесен в Госдуму

Закон о поддержке работающих инвалидов авторства Ольги Баталиной внесен в Госдуму
Ольга Баталина

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина стала одним из авторов законопроекта о поддержке работающих инвалидов. Целью документа является предотвращение возможных сценариев увольнения инвалидов с предприятий в условиях нестабильной экономической ситуации.

"Законопроект разработан в целях поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест на предприятиях, единственными учредителями которых являются всероссийские общества инвалидов. Он дополняет меры социальной поддержки, которые содержатся в антикризисном плане правительства", -  отметила Баталина.

По ее словам, законопроектом предлагается увеличить со 100 тысяч до 1 миллиона рублей сумму, на которую в рамках госзакупок заказчик может приобрести товары, работы или услуги у предприятий и организаций, учрежденных общественными организациями инвалидов, без конкурсных процедур как у единственного поставщика, передает "Интерфакс". Депутат уточнила, что сегодня в России существует 364 предприятия, на которых работает более 11 тысяч инвалидов.

Баталина уточнила, что соответствующие изменения предложено внести в статью 93 федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг".