Главу ОПГ, торговавшей в Саратове героином из Москвы, почти на 10 лет лишили свободы

Главу ОПГ, торговавшей в Саратове героином из Москвы, почти на 10 лет лишили свободы

В Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении организатора преступной группы, распространявшей наркотики в Саратове. Как выяснилось, 35-летний мужчина собрал несколько горожан, совместно которыми распространял героин, купленный в Москве, сообщает УФССП по Саратовской области. В ходе одной из операций преступника задержали наркополицейские. В кармане его шортов силовики нашли пакет с большим количеством смертельного порошка. В суде мужчину признали виновным и приговорили к лишению свободы на 9 лет и 8 месяцев в колонии строгого режима.

Еще одного саратовца признали виновным в незаконном обороте наркотиков и организации наркопритона. Наказанием для 39-летнего преступника стало лишение свободы на девять с половиной лет в колонии особого режима.

Преступление было совершено в сентябре 2014 года. Саратовец с помощью платежного терминала КИВИ оплатил поставку партии синтетического наркотика. В программе Skype он получил сообщение о местонахождении тайника. Пакетики с запрещенным препаратом были спрятаны в пустой пивной банке на подоконнике лестничной площадки одного из домов Кировского района. Найденный наркотик мужчина планировал продать.