Правоохранительную сферу назвали самой коррумпированной в регионе

Правоохранительную сферу назвали самой коррумпированной в регионе

Больше всего фактов взяточничества в Саратовской области выявляется в правоохранительной сфере. Об этом рассказал замруководителя регионального СУ СКР Дмитрий Петряйкин в интервью "Саратовской областной газете" (№ 80 от 13 мая 2015 года). По словам полковника юстиции, причина высокой раскрываемости именно в этой сфере связана с эффективной работой службы собственной безопасности.

Дмитрий Петряйкин рассказал о том, что за 2014 год было выявлено 96 фактов коррупции в среде правоохранителей. Для сравнения, в области здравоохранения — 49 случаев, в бюджетной сфере — 24, в сфере образования и науки — 18, в сфере госконтрактов и госзакупок — 2 случая. Замруководителя регионального СУ СКР рассказал о нескольких уголовных делах, которые были возбуждены в Саратовской области по фактам взяточничества. "Так, два месяца назад "оборотень в погонах" в Ленинском районе Саратова потребовал 4000 рублей с девушки за неразглашение, что она занимается проституцией, и за непривлечение к административной ответственности. Впрочем, путана не растерялась и предпочла обратиться с заявлением в следственный отдел, где по факту вымогательства полицейским взятки возбудили уголовное дело", — написано в СОГ.

Дмитрий Петряйкин также упомянул два резонансных уголовных дела, рассмотрение которых завершилось в 2015 году в Кировском районном суде. Речь шла о бывшем руководителе областного комитета капитального строительства Александре Суркове и об экс-главе администрации Саратовского района Василии Синичкине.