Брата Алексея Прокопенко заподозрили в налоговом преступлении

Брата Алексея Прокопенко заподозрили в налоговом преступлении

Саратовские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера ООО "Каркас", которых подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По версии следствия, в 2011-2013 годах компания занималась строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом зданий. В это время "Каркас" заключил два фиктивных договора с коммерческой фирмой, по которым перечислял средства контрагенту за якобы выполненные работы. В бухгалтерской отчетности по этим сделкам были представлены поддельные документы.

"В результате действий директора и главного бухгалтера организации ООО "Каркас" умышленно уклонилось от уплаты налогов в общей сумме 2 585 110 рублей, что является крупным размером", - отмечает областное СУ СКР. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

По официальным сведениям, размещенным на сайте ООО "Каркас", фирму возглавляет Виталий Львович Прокопенко — родной брат бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, находящегося в федеральном розыске по подозрению в хищении 507 миллионов рублей у ВоТГК.