Солярий в Затоне обещают подготовить к сезону до конца мая

Солярий в Затоне обещают подготовить к сезону до конца мая
Дмитрий Кудинов

К концу мая 2015 года в Саратове будет расширена зона солярия в поселке Затон. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению рассказал глава администрации Волжского района Сергей Бровкин.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался, как ведутся работы по благоустройству в Затоне. Бровкин в ответ на это заявил, что сегодня утром там прошло выездное совещание с главой Саратова Олегом Грищенко. "Я и Валерий Данилин доложили, что будет делаться. В ближайшее время будет обустройство тротуаров и расширение дороги. Начались работы по разработке территории солярия. До конца мая жители увидят изменения. Появится новая зона с песком, появится тротуар, планируем поставить лавочки. Проводим воду, чтобы обустроить зоны для того, чтобы помыть ноги от песка. Вся зона солярия будет продлена еще на 4 тысячи квадратных метров", — рассказал Бровкин.

Депутат Юрий Ерофеев задал вопрос о том, что будет с переправой, которая после расширения солярия окажется в его середине. "Будем стараться передвинуть ее в конец пляжа. Есть несколько решений, может быть, будем огораживать буйками, чтобы люди не заплывали, хотя там нельзя купаться, но люди купаются", — рассказал Бровкин.