За три года в Саратове появилось более 18 тысяч новых деревьев

13 мая 2015, 18:15
За три года в Саратове появилось более 18 тысяч новых деревьев

За три года в Саратове было высажено более 18 тысяч деревьев. Такие данные представила ИА "Версия-Саратов" пресс-служба городской администрации. Почти половина саженцев (7 325 штук) была высажена с начала 2015 года. Согласно отчету, в Саратове появились новые сирени, рябины, сосны, ясени, каштаны, березы, псевдотсуги, липы и можжевельники.

При этом жители города продолжают жаловаться на то, что на некоторых улицах старые деревья были вырублены, а новые так и не посажены. На сайте "Лица губернии" появилось обращение саратовца к главе города Олегу Грищенко с жалобой на то, что на улице Первомайской вместо вырубленных деревьев до сих пор не появились новые. Особое внимание автор обратил на участок улицы между Соборной и Комсомольской. Сколько было высажено деревьев на указанной улице, пресс-служба ведомства не сообщает, однако на самой улице новые деревья есть.

Напомним, Олег Грищенко рассказал, что "город постепенно отказывается от практики уличного озеленения, когда деревья высаживались посреди тротуаров, вдоль проезжей части и в непосредственной близости от коммуникаций".

Фото Екатерины Пономаревой