Запрещена деятельность компании, которая занималась сбором черного металла без проверки на взрывоопасность и радиационное заражение

15 мая 2015, 10:30
Запрещена деятельность компании, которая занималась сбором черного металла без проверки на взрывоопасность и радиационное заражение

Арбитражный суд Саратовской области аннулировал лицензию балаковского предприятия "Саратоввторстальмет", занимавшегося хранением и переработкой лома черных металлов. Решение было принято по результатам ряда проверок, которые выявили различные нарушения: металл принимался без необходимого оформления и проверки лома на взрывоопасность и радиационное заражение. После проверок региональное министерство промышленности и энергетики подало в арбитражный суд иск с требованием привлечь компанию к административной ответственности, но и после этого нарушения не были устранены.

"Учитывая потенциальную опасность и возможную угрозу для жизни и здоровья граждан, а также возможное причинение вреда животным, растениям и окружающей среде, вызванные отсутствием радиационного контроля и контроля на взрывобезопасность на производственных площадках ООО "Саратоввторстальмет", министерство промышленности и энергетики области обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением об аннулировании лицензии", - говорится в официальном сообщении ведомства.

14 мая арбитражный суд удовлетворил требование министерство и запретил деятельность "Саратоввторстальмет" в Балаково и областном центре.