Руководитель фонда медицинского страхования Андрей Саухин попросил сенатора "не извращать предложение"

Руководитель фонда медицинского страхования Андрей Саухин попросил сенатора не извращать предложение
Андрей Саухин

После сегодняшнего рейда минздрава и регионального отделения Общероссийского народного фронта по саратовским больницам прошло заседание круглого стола ОНФ по проблемам в сфере здравоохранения. Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин заявил о недостатке медицинского оборудования в больницах. "При условии рационального использования деньги можно было бы направить на покупку оборудования. Было бы разрешение законодательства на это. Пока что есть ограничение, согласно которому нельзя тратить деньги фонда на покупку оборудования дороже 100 тысяч рублей", — рассказал он.

"Мы бы могли выделить деньги на покупку оборудования. У меня есть множество заявок. Врачи просто кричат от нужды в этом оборудовании. Это именно тот случай, когда мы без дополнительного выбивания бюджетных денег из федерального бюджета могли бы справиться", — добавил Саухин. Он обратился к сопредседателю регионального отделения ОНФ, сенатору от Саратовской области Людмиле Боковой. Руководитель ТФОМС попросил ее поспособствовать изменению федерального законодательства и снятию ограничения на покупку медицинского оборудования из фонда ТФОМС.

Людмила Бокова призвала не экономить на оказании медицинских услуг населению. "Поймите, что закупать иностранное оборудование в условиях такого огромного роста ставки по валютам – это наш бюджет, это деньги наших налогоплательщиков". В ответ на это Андрей Саухин попросил "не извращать предложение".