Суд на три месяца приостановил деятельность ООО "Экорос"

Суд на три месяца приостановил деятельность ООО Экорос

Ленинский районный суд рассмотрел административные материалы Росприроднадзора в отношении ООО "Экорос". По итогам заседания компанию признали виновной в нарушении санитарного и экологического законодательства и приостановили ее деятельность на 90 суток.

"Кроме того, в отношении данного предприятия Ленинским районным судом рассматривается исковое заявление Саратовского межрайонного природоохранного прокурора с участием всех заинтересованных лиц по вопросу запрещения деятельности ООО "Экорос" по размещению и использованию щелочно-сернистых стоков в Ленинском районе Саратова", - сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области.

Напомним, что ранее жители Ленинского района начали жаловаться на неприятный запах. В ходе проверки выяснилось, что источником зловония служила свалка ООО "Экорос", где незаконно хранились промышленные отходы и сырье для производства керамзита и керамзитовых изделий с добавлением отходов 2-4 классов опасности. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Сегодня чиновники сообщили о начале работ по ликвидации свалки.