Власти региона пообещали, что ситуация со зловонием в Саратове не повторится

Власти региона пообещали, что ситуация со зловонием в Саратове не повторится
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал ситуацию с экологической обстановкой в Ленинском районе Саратова. Напомним, местные жители пожаловались на зловоние, исходящие от свалки ООО "Экорос". Глава региона призвал городские власти искать решение проблем, а не "пустые оправдания". "ЧП в Саратове выявило, кто работает на ухудшение условий проживания и кто не замечает нарушений. Две недели назад я лично проехал по территории Ленинского района – там невозможно дышать! Как можно было допустить, чтобы в черте города занимались переработкой химических отходов высокого класса опасности? Это преступление против собственных жителей!" - отметил председатель правительства.

Радаев напомнил, что попросил правоохранительные органы о содействии в решение проблемы. На сегодняшний день работа предприятия, загрязняющего окружающую среду, приостановлена. По факту незаконного хранения отходов было возбуждено уголовное дело. "Несколько лет назад руководство Саратова заключило с этой организацией договор, скорее всего, зная, в чём его суть. Это неправильный подход. Мы потребовали, чтобы эти договоры аренды были расторгнуты, потому что подобные мероприятия по утилизации химических веществ не могут осуществляться в городской черте. В Саратове этого не будет", - пообещал губернатор.

Председатель правительства призвал руководство Саратова и природоохранные структуры не искать оправдания, а контролировать положение дел. Он также пообещал, что подобной ситуации не повторится.