Валерий Радаев: "С бывшими коллегами мы расстаемся друзьями"

15 мая 2015, 17:02
Валерий Радаев: С бывшими коллегами мы расстаемся друзьями

Сегодня, 15 мая, губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал кадровые изменения, произошедшие с начала месяца в региональном правительстве.

"Изменения в правительстве Саратовской области не связаны с форс-мажорной ситуацией. Никаких сенсаций из этого делать не нужно. С бывшими коллегами мы расстаёмся друзьями, потому что они добросовестно и качественно исполняли свои задачи", - сказал глава региона, пообещав и "дальнейшую кадровую ротацию". Новые люди, по его словам, будут подбираться под конкретные задачи. Повышения ожидает глав муниципальных образований, которые "эффективно работают".

"Для нас крайне значимо выйти на бездефицитный бюджет, и мы подходим к выполнению намеченного. Если три года назад мы действовали как при чрезвычайной ситуации, то сегодня важно, чтобы в работе никого не "лихорадило". Все это требует большой работы – почти 24 часа в сутки, и не каждый может её выдержать", - сказал Валерий Радаев.

Напомним, что с начала мая по собственному желанию покинули посты министров Наиля Бриленок (министерство спорта) и Александр Соловьев (министерство сельского хозяйства). Официально освобожден от должности глава комитета капитального строительства Александр Сурков. Николай Якубович, сейчас возглавляющий комитет, заявил о своем скором уходе с поста.