Чиновник о семье в селе Широкое: "Есть неприятие образа жизни со стороны односельчан"

15 мая 2015, 19:28
Чиновник о семье в селе Широкое: Есть неприятие образа жизни со стороны односельчан

Сегодня, 15 мая, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин прокомментировал ситуацию с семьей из села Широкое Татищевского района, которая попала в поле зрения журналистов после обращения местных жителей. Напомним, что после инцеста между дочерью и отцом у пары родились дети. Третий ребенок оказался инвалидом. По словам соседей, этим ребенком в семье никто не занимается.

"Семья не состоит на учете как неблагополучная ни в лечебных учреждениях, ни в органах социальной защиты, ни в полиции, ни в отделе по делам несовершеннолетних. Представители различных структур неоднократно выезжали с проверками, но никаких нареканий выявлено не было. Все необходимые социальные обязательства со стороны государства семья  получает в полном объеме, но нецелевого расходования средств проверка не выявила", - сообщил Чернобровкин. По его данным, в доме, где проживает семья, есть несколько  холодильников, которые заполнены едой. Пыли и паутины в доме нет, все дети накормлены и ухожены.

Ситуация, по его словам, "требует более глубокого разбирательства и находится на контроле не только местных чиновников, но и региональных структур по защите прав несовершеннолетних. "Вместе с тем отмечу, что, по словам представителей администрации, есть неприятие поступков и образа жизни главы семейства со стороны соседей-односельчан", - рассказал чиновник.