Балашовские любители бань ждут помощи от "Единой России" и губернатора

18 мая 2015, 09:15
Балашовские любители бань ждут помощи от Единой России и губернатора

На прошлой неделе жителям Балашова сообщили, что единственная в городе муниципальная баня теперь будет работать реже, а именно 1 день в неделю для женщин (в субботу) и 1 день в неделю для мужчин (в воскресенье). Эта новость вызвала бурю негодований среди населения.

Вчера в МУП БМР "Балашовский банно-прачечный комбинат", подразделение "Баня", собрались более полусотни возмущённых граждан, пригласив собкора ИА "Версия-Саратов" Алексея Тихомирова, чтобы губернатор Саратовской области Валерий Радаев узнал о сложившейся ситуации.

"Нет в городе бань! Это тоже не баня!" - пожаловался журналисту один из балашовцев.

"Люди приходят в 7 часов утра. Занимают очередь... Потому что попадёшь только к обеду. Баня работала 2 дня в неделю (для мужчин), было намного лучше, а сейчас раз в неделю. Была бы сегодня хорошая погода, люди бы там не поместились", - поддержал земляка второй возмущённый.

"Моечное отделение рассчитано на 35 человек, а заходит по 70, по 80 человек", - перебил мужчину ещё один балашовец.

Некоторые собравшиеся высказывали желание пригласить в баню главу администрации района Александра Москалёва и главу района Елену Щербакову. Один из жителей Балашова вспомнил случай, когда президент РФ Владимир Путин лично давал поручение губернатору области разобраться с ситуацией с банями в Балашове. По его словам, тогда решение было найдено.

Видео Алексея Тихомирова