Депутаты Саратовской областной думы собираются попросить из федерального бюджета миллиард рублей

Депутаты Саратовской областной думы собираются попросить из федерального бюджета миллиард рублей

Депутаты Саратовской областной думы намерены выступить с обращением к министру финансов России Антону Силуанову. Парламентарии собираются попросить чиновника о выделении региону финансовой помощи в размере миллиарда рублей. Деньги необходимы на проведение второго этапа программы по переселению из аварийного жилья. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил на эти цели 940 млн рублей, еще 334 млн рублей направят местные бюджеты. Область же должна выделить 44% от общего объема софинансирования.

В рамках второго этапа программы планируется переселить 5526 человек из 230 домов. Стоимость одного квадратного метра жилья, закупаемого в рамках ФЗ-185, составляет 26180 тысяч рублей. "Поскольку переселение граждан из аварийного жилищного фонда невозможно осуществить метр в метр, то для исполнения указанного этапа программы потребуется порядка миллиарда рублей на приобретение дополнительных метров жилой площади", - говорится в пояснении.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров напомнил, что Саратовская область входит в десятку регионов, где проблема стоит особенно остро. "В других субъектах получше ситуация обстоит", - отметил парламентарий.