В "Доме со львом" рисовали граффити и обсыпались красками

18 мая 2015, 17:15
В Доме со львом рисовали граффити и обсыпались красками

В минувшие выходные, 16-17 мая, деревенский музей "Дом со львом" присоединился к всемирной акции "Ночь музеев". Культурная программа была составлена на два дня. В субботу состоялся граффити-фестиваль вместе с саратовским художником Олегом Зябкиным. Участники разрисовали домики, которые в дальнейшем будут установлены на детских площадках в деревенских школах. В воскресенье была открыта фотовыставка "Путешествие по Индии". Автор работ, саратовский фотограф Максим Музалевский, рассказал о культурных особенностях жизни в стране. После выставки был организован индийский национальный праздник красок Холи.

Музей "Дом со львом" был открыт в 2013 году в селе Поповка Хвалынского района после того, как руководительница музея Юлия Терехова частично отреставрировала старинный крестьянский дом, в котором на стенах сохранилась уникальная живопись. Музей существует за счет помощи волонтеров и спонсоров. По словам Тереховой, помощи от регионального министерства культуры нет никакой.

До конца года в доме запланировано проведение фотоплэнеров, музыкальных фестивалей и творческих волонтерских лагерей, семинаров и языковых школ. 

Фото Екатерины Пономаревой