Саратов возглавил рейтинг городов с самыми плохими дорогами

Саратов возглавил рейтинг городов с самыми плохими дорогами

Активисты ОНФ совместно с представителями межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы "Убитые дороги России" и "Союза добровольцев России" в минувшие выходные дали старт серии проверок в регионах качества автодорог, находящихся на гарантии. Лидерами в списке плохих гарантийных дорог на начальном этапе стали Саратов, Чита и Бологое.

"Некоторые городские дороги из числа отремонтированных в 2012 году на общую сумму 602 млн руб. находятся в очень плохом состоянии. Так, улица Блинная, Пожарный проезд все в ямах, несмотря на то, что их постоянно пытаются залатать. На улицах Ельшанской и Тархова дорожное покрытие расползается из-за подтоплений, здесь также образуются глубокие ямы, - говорится на сайте Общероссийского народного фронта. - Отдельного внимания заслуживает дорожное полотно на улице Огородная, которое полностью разрушилось менее чем за три года после ремонта. Причем гарантийные сроки на эти дороги истекают только в декабре текущего года".

Инспекции пройдут во всех субъектах до конца мая. По результатам проверок составляется карта гарантийных дорог. Сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ будут направлены заказчикам на муниципальном, региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации, а также в правоохранительные органы.