В Саратове могут появиться памятники устроителям цирка и основателям города

В Саратове могут появиться памятники устроителям цирка и основателям города

В Саратове могут появиться памятники основателям цирка братьям Никитиным. Об этом на презентации проектов благоустройства города рассказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Монумент может появиться на территории "Аллеи роз", которую в настоящее время освобождают от торговых рядов. Кроме того, в Саратове может также появиться памятник основателям города Засекину и Турову. "Сами памятники есть, пока неясно, где ставить", - отметил общественник.

Ландо также напомнил, что в начале решения проблемы с застройкой "Аллеи роз" общественники опасались, не будут ли торговые объекты переданы от одного собственника другому. "Это опасение было с самого начала напрасным. Ни у кого из тех, кто отвечает за город, такой бредовой мысли не было", - заверил глава ОП. "Аллею роз" он назвал "прекрасным оазисом в центре города".

В 2015 году в Саратове планируется установить мемориальную доску Михаилу Булгакову. Памятный объект появится на доме по улице Сакко и Ванцетти, где жил писатель.