Депутаты предсказали дату смерти городского хозяйства

19 мая 2015, 12:35
Депутаты предсказали дату смерти городского хозяйства

На сегодняшнем заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы обсуждались показатели бюджета за первый квартал 2015 года. Во время обсуждения депутат Дмитрий Кудинов затронул вопрос участия муниципалитета в программах по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также строительства детских садов, где городские деньги должны использоваться в софинансировании. После этого он напомнил о хроническом недофинансировании городской казны. "Везде поучаствуем, нигде не исполним", - описал ситуацию депутат. "Тогда придется городское хозяйство вообще... Не буду продолжать", - добавил Кудинов. Продолжил за него коллега Александр Янклович: "Ликвидировать".

Говоря о бюджетной ситуации МУПП "Водосток", Янклович отметил, что деньги есть до августа 2015 года. "Если к этому времени ничего не изменится, предприятие придется закрывать, потому что потом не будет денег платить зарплаты и налоги", - сказал он. Также была озвучена информация, что для сохранения городского хозяйства потребуется по меньшей мере 300-350 млн рублей в 2015 году.

По итогам рассмотрения вопроса было решено обратиться к администрации Саратова с предложением создания рабочей группы, которая будет рассматривать приоритеты финансирования предприятий.