Вадим Дубривный о рейтинге ОНФ: "Дилетантский подход чреват искажениями фактов"

19 мая 2015, 15:37
Вадим Дубривный о рейтинге ОНФ: Дилетантский подход чреват искажениями фактов
Вадим Дубривный

Исполняющий обязанности главы администрации Саратова Вадим Дубривный посчитал неоднозначными результаты рейда Общероссийского народного фронта, назвавшего саратовские дороги самыми плохими в России. У чиновника вызвала недоумение методика проведения рейда ОНФ без привлечения специалистов, ответственных за дороги. "Достаточно сказать, что схема дорожных работ, в которой обозначены улицы, - это документ, который нужно уметь читать профессионально, дилетантский подход чреват искажениями фактов. Ключевым для адекватной трактовки этого документа является то, что в условиях ограниченного финансирования мы вынуждены проводить дорожные работы исключительно на самых проблемных участках тех или иных улиц", - заявил Дубривный.

По словам и.о. главы администрации, ремонт большинства улиц проходит в несколько этапов и в разные годы ремонтируют разные отрезки. При составлении схемы ремонта дорожный комитет учитывает интересы жителей города. "Конечно, хотелось бы иметь возможность ремонтировать каждую улицу, что называется, от и до. Но пока об этом нам приходится только мечтать", - посетовал чиновник.

Дубривный предложил ОНФ озаботиться проблемой изношенности коммунальной сферы Саратова и подойти к ней профессионально. "Только в прошлом году коммунальщики проводили вскрышные работы более чем на 800 участках. Посмотрите, как изуродовали улицу Соколовую работы Волжской ТГК. Дорогу сделали, а через несколько месяцев она провалилась. До тех пор, пока коммунальщики не устранят все выявленные дефекты, муниципалитет не будет подписывать акты о приеме выполненных работ, и вся ответственность за состояние дорожного полотна будет лежать на плечах энергетиков", - подытожил и.о. главы администрации.

В свою очередь, сопредседатель ОНФ Людмила Бокова не согласилась с чиновниками администрации, раскритиковавшими рейтинг. "Мы не хотим "одноразовых" дорог по космическим ценам, которые не выдерживают ни критики, ни зимы; мы не хотим "виртуальных" дорог, которые есть только в отчетах профильных чиновников. И, конечно, меньше всего мы хотим, чтобы Саратов возглавлял или даже входил в позорные антирейтинги. А для этого мы вместе с народными экспертами, жителями города, журналистами и общественниками будем продолжать рейды, проверки качества, мониторинги и прочие мероприятия, реакцией на которые, хочется верить, будет не просто недовольный комментарий кого-то из чиновников, а принятые меры по устранению выявленных недочетов", - заявила Бокова.