Проезд по будущему мосту через Волгу сделают платным

Проезд по будущему мосту через Волгу сделают платным

На сегодняшней пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова была поднята тема строительства нового моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом. "Вы должны понимать, что строительство такого крупного объекта не происходит по принципу "сегодня решили - завтра построили". Нужна большая предварительная работа, согласования, что попадает под снос, и так далее", – рассказал он и добавил, что строительство моста, скорее всего, будет осуществляться через государственно-частное партнерство.

"Мы идем по этому пути. Был разговор с инвестором, мы сейчас подошли к разработке модели ГЧП и разработке проекта планировки. Буквально на прошлой неделе было совещание у Валерия Сараева (зампред регионального правительства – прим. ред.), эта работа продолжается, к этой работе мы привлекли госкорпорацию "Российские автомобильные дороги", которая занимается объектами, которые будут эксплуатироваться до возврата инвестиций", – добавил Чуриков.

По его словам, новый проезд по новому мосту какое-то время будет платным. "Чтобы возвратить ту часть, которая внесена инвестором", – пояснил чиновник.