Туроператоры назвали самые популярные для саратовцев направления

Туроператоры назвали самые популярные для саратовцев направления
Дмитрий Анпилогов

Самым популярным направлением отдыха за рубежом среди саратовцев осталась Турция. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор одной из туристических компаний Дмитрий Анпилогов. "Сейчас самым большим спросом пользуется Турция с вылетом из Саратова. Может быть, она начала надоедать, но нет ничего проще, чем сесть в самолет и через 3,5 часа оказаться у моря", – отметил он. Его коллеги добавили, что также популярными являются поездки в Египет, Испанию, Грецию и Италию.

В то же время представитель туристического бизнеса отметил, что отдых – первое, от чего отказывается человек в случае финансовых проблем. "В январе убыток (одного из популярных местных туристических агентств — прим. ред.) составил 1 млн рублей. Дальше с февраля пошел сезонный рост, играет роль отложенный спрос. Политические риски умерились, курс стал стабильнее", – пояснил Дмитрий Анпилогов. Также он отметил растущий интерес к туризму внутри России. В частности, спрос на отдых в Крыму, на курортах Краснодарского края возрос в 2-3 раза за последний год. Около 3-5% от возросшего потока туристов, которые предпочли отдыхать в России – чиновники и силовики, которым запретили выезжать за границу.

Руководитель саратовского филиала другой туристической компании Алексей Голованов согласился с коллегой по вопросу о росте популярности отдыха в России. Он также добавил: "Особой популярностью пользуется круиз из Сочи на европейском лайнере. Эта новинка оттянула на себя часть любителей путешествовать по Европе. Разница только в том, что ездят теперь из российского порта по Европе". Говоря о перепадах спроса, участники пресс-конференции сошлись во мнении, что стремление саратовцев отдохнуть за рубежом сильно зависит от курса валют.