Валерий Рашкин предложил создать советы по нравственности в СМИ

Валерий Рашкин предложил создать советы по нравственности в СМИ
Валерий Рашкин

В России могут появиться общественные советы по нравственности в средствах массовой информации. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу группой депутатов-коммунистов, среди которых был депутат Госдумы от Саратовской области Валерий Рашкин. Планируется, что новые структуры будут бороться со "стереотипами западной псевдокультуры".

Авторы инициативы предлагают создать такие советы на федеральном и региональном уровнях. Ожидается, что в их состав войдут представители социальной сферы: врачи, учителя, психологи, ученые. Участия чиновников в советах не предполагается. Членов новой структуры должны будут утвердить в Государственной думе и в Совете Федерации.

В пояснительной записке говорится, что телевидение и радио заполнили "герои и антигерои", которым подражает молодежь. "В этих условиях государство не только обязано принимать меры по защите нравственного и духовного здоровья общества, но и принимать энергичные меры противодействия разрушению духовно-нравственной атмосферы страны", - сообщает "Парламентская газета".