На три года осужден управляющий ООО "Экорос", которому принадлежит зловонная свалка в Ленинском районе

21 мая 2015, 10:17
На три года осужден управляющий ООО Экорос, которому принадлежит зловонная свалка в Ленинском районе

В Нижегородской области суд вынес приговор управляющему ООО "Экорос" Михаилу Морозову. Он обвинялся в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства. Дело было связано с контрактом между администрацией Дзержинска и компанией "Экорос" по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра" на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Однако впоследствии выяснилось, что разработка исходных данных для проектирования работ оказалась фиктивной. 

Михаилу Морозову было предъявлено обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество. По приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении.  Денежные средства компании были арестованы. Со счета "Экорос" в пользу администрации Дзержинска взыскано 17,8 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, в Саратове ООО "Экорос" обрело известность после того, как его обвинили в зловониях на территории Ленинского района. Следственным комитетом по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении предприятия по факту загрязнения атмосферного воздуха. Вышло два постановления суда, которые рассматривали дела об административном правонарушении в отношении ООО "Экорос" по протоколам Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Саратовской области, по которым было принято решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 90 суток. Свалка должна быть ликвидирована до конца недели.