Валерий Данилин о ремонте дорог в Саратове: "Был сделан акцент не на количестве, а на качестве"

21 мая 2015, 13:16
Валерий Данилин о ремонте дорог в Саратове: Был сделан акцент не на количестве, а на качестве
Валерий Данилин

Сегодня, 21 мая, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Валерий Данилин прокомментировал критическое высказывание депутата Госдумы Александра Васильева о работе городских властей. Напомним, что парламентарий указал на "плачевную ситуацию" с дорогами в городе, а также на непрозрачность закупочных процедур, проводимых администрацией.

По словам Данилина, администрацию "не вполне справедливо упрекать" в том, что на сайте госзакупок нет подробной информации о конкретных участках дорог, которые планируется отремонтировать. "Мы четко следуем регламенту, согласно которому проводятся аукционы, и строго в соответствии ним готовим все необходимые для публикации на сайте государственных закупок документы", - отметил чиновник и обратил внимание на множественные недоработки закона о госзакупках. В частности, он указал на то, что по 44-му федеральному закону выиграть аукцион может любой недобросовестный участник, предложивший самую низкую стоимость работ. В качестве примера Валерий Данилин привел ситуацию, когда в 2014 году тендер на благоустройство трех районов Саратова выиграла московская компания, которая до сих пор не приступила к работам. "Путем длительных переговоров и убеждений договор все-таки был расторгнут, были найдены добросовестные подрядчики, но на это потребовалось время, за которое город в буквальном смысле мог зарасти мусором", - сообщил председатель комитета.

Что касается ремонта дорог, то, по словам Данилина, с 2012 года был сделан акцент не на количестве дорожного покрытия, а на качестве. "Какой смысл укладывать тонким слоем по всему городу дешевый асфальт, если при нынешних транспортных нагрузках спустя несколько зим от него ничего не останется", - сказал чиновник, указав на "достаточно высокие требования", которые администрация предъявляет подрядным организациям. "У нас прекрасная дорога на ул. Московской, отремонтированная от вокзала до вокзала, справляется с высокой нагрузкой отремонтированная часть дороги на проспекте 50 лет Октября и улице Радищева (от Б. Горной до Московской).

В заключение Данилин пообещал, что предоставит "всем желающим все документы: схемы ремонта, акты выполненных работ и т.д.", и выразил надежду на поддержку депутатов Госдумы в доработке законов, регламентирующих проведение открытых аукционов.