Волжская ТГК не смогла в заранее оговоренные сроки вернуть горячую воду саратовцам

Волжская ТГК не смогла в заранее оговоренные сроки вернуть горячую воду саратовцам
Объявление на одном из саратовских подъездов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители ряда домов, расположенных в областном центре. Они рассказали, что перед 9 мая на подъездах появились объявления о том, что в период с 12 по 20 мая в их домах не будет горячей воды. Объявления были расклеены на высотках, расположенных в разных частях Саратова — на Ильинской площади, рядом с Политехом и в Заводском районе.

Несмотря на заявленный энергетиками срок, по состоянию на сегодняшний день горячая вода до сих пор не появилась в домах саратовцев. При этом жители нескольких домов в качестве шутки исправили заявленную в объявлении дату с 20 мая на сентябрь. "Энергетики уже нарушили заявленную дату и не дали нам воду 21 мая. По всей видимости, как и в прошлом году, мы остались без горячей воды на 4 месяца", - посетовала жительница дома по улице Серова.

В пресс-службе ОАО "ВоТГК" назвать точную дату восстановления водоснабжения не смогли. Пресс-секретарь пояснила, что "подача энергоресурса может осложняться дефектами трубопроводов, обнаруженными после проведения опрессовок на стадии заполнения системы теплоносителем". При этом в компании пояснили, что в ближайшее время вода вернется в 58 домов, расположенных на улице Чернышевского от центра города до Большой Садовой. В дальнейшем подключение ГВС будет продолжено.

Напомним, прошлой осенью директор Саратовского филиала Волжской ТГК Сергей Попов заявил, что в Саратове планируется внедрить схему теплоснабжения по опыту Риги, и пообещал, что через два года жители областного центра будут выбрасывать водонагреватели за ненадобностью.

Фото группы "Заводской Online Cаратов" социальной сети "ВКонтакте".