Председатель СНТ незаконно продал чужую дачу втайне от хозяина

Председатель СНТ незаконно продал чужую дачу втайне от хозяина

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении 64-летнего председателя садового товарищества в Балашовском районе. Пенсионера обвинили в самоуправстве, сообщает ГУ МВД по Саратовской области. Как выяснилось, мужчина незаконно продал участок и дачу одного из местных жителей. Приехав весной, хозяин недвижимости увидел, что домик, установленный на его земле, исчез. По данному факту в правоохранительных органах организовали проверку.

Как выяснили силовики, в 2006 году дачник в связи с отключением света и воды перестал платить членские взносы. В связи с этим в 2014 году председатель исключил его из членов СНТ и за шесть тысяч рублей продал его имущество жителю Балашова. Реальная стоимость дома и земельного участка составляла 50 тысяч рублей. Обвиняемый пояснил покупателю, что дом заброшен и его можно разобрать. В январе-феврале 2015 года горожанин вывез кирпичи на грузовике ЗИЛ.

Как рассказала начальник СО МО МВД России "Балашовский" Людмила Митрюшкина, у руководителя товарищества не было актов о переходе права собственности. Теперь его судьбу решит суд.