Саратовец занял четвертое место на всероссийском чемпионате по пахоте

Саратовец занял четвертое место на всероссийском чемпионате по пахоте

В Саратовской области прошел открытый чемпионат России по пахоте. Турнир проводился в селе Александровка Марксовского района. Представитель региона Алексей Калин занял четвертое место. Лидером состязания стал механизатор Вадим Зарецких из Удмуртии. В качестве главного приза ему вручили трактор "Агромаш 85ТК". Кроме того, он будет представлять страну на всемирном чемпионате, который пройдет в Англии 2016 году.

В отборочных турах приняли участие 32 представителя из 28 регионов России, а также граждане Эстонии, Германии, Республики Ирландии и Северной Ирландии. До финального этапа дошли десять пахарей.

В ходе чемпионата прошло "трактор-шоу". В этой дисциплине победителем стал волгоградец Александр Ярмолинский. За первое место ему вручили мотоблок CAIMAN. Вторую и третью позицию заняли соответственно эстонец Приит Пуорг и представитель Башкортостана Ильдар Ишикаев. В зачете среди иностранцев пьедестал поделили Джон Уилан из Ирландии, Коултер Рональд Вильям Джеймс из Северной Ирландии и Приит Пуорг.