Стал известен кандидат на пост уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области

26 мая 2015, 15:26
Стал известен кандидат на пост уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области

Сегодня стал известен кандидат на пост уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Напомним, в настоящее время эту должность занимает Юлия Ерофеева. Отметим, что ранее, спикер областной думы Владимир Капкаев высказывался за упразднение должности Ерофеевой. "Время и реальность вносят свои коррективы в законодательство. В данном случае практика показала, что функционирование двух уполномоченных – по правам человека и правам ребенка — нерационально", - отмечал он.

Тем не менее члены Общественной палаты региона предложили замену Юлии Леонидовне. На сегодняшнем заседании на этот пост была безальтернативно предложена Татьяна Онищенко. Ее кандидатуру представила общественница Наталья Королькова, которая отметила заслуги Онищенко в популяризации усыновления сирот с помощью проекта "Где ты, мама?", ставшего всероссийским.

Председатель ОП Александр Ландо возможности участникам заседания задать вопросы Онищенко не предоставил, сославшись на то, что член Общественной палаты Султан Хамзаев, приехавший в область, ждет встречи с молодежью и общественниками. После этого Ландо попросил аппарат направить документы по кандидатуре Онищенко в областную думу.