В 2015 году ожидается увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте

В 2015 году ожидается увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте

В Саратовской области планируется увеличить тариф на проезд в общественном транспорте. Повышение цены билета ожидается уже в 2015 году. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков на заседании областной думы. По его словам, цена за городские перевозки варьируются от 13 до 20 рублей, в Саратове — 15 рублей. "Работают практически без рентабельности", - сообщил чиновник. Пригородный тариф варьируется от 1,5 до 2,4 рубля за километр. Выступающий заверил, что вопрос об увеличении тарифа будет решен только после обсуждения с общественностью.

В своем докладе Чуриков остановился на вопросе пригородных перевозок по железной дороге. По его словам, Саратовская пригородная пассажирская компания может взять на себя восемь маршрутов, от которых в 2014 году отказалась воронежская фирма "Черноземье". Вопрос планируется согласовать до 1 июля.

Говоря о водном транспорте, министр рассказал о планах открыть новый водный маршрут. Ожидается, что пассажиры смогут путешествовать по маршруту Саратов-Вольск-Балаково-Хвалынск. Людей будут перевозить на скоростных судах "Метеор".