Министр назвала среднюю цену путевки в детские оздоровительные лагеря

Министр назвала среднюю цену путевки в детские оздоровительные лагеря

В Саратовской области появился первый опыт государственно-частного партнерства в сфере детского летнего отдыха. Об этом на заседании правительства региона рассказала министр социального развития Лариса Колязина. По ее словам, социально ответственный бизнес построил в лагере "Азимут" Энгельсского района столовую с пищеблоком и новый корпус для детей на 90 мест. На эти цели было затрачено 50 млн рублей. Инициатива предпринимателей позволила в два раза увеличить число отдыхающих.

В своем докладе Колязина рассказала о средней стоимости путевок в области. Так, поездка в загородные лагеря обойдется в 12,6 тысяч рублей, в санаторные учреждений — 19,7 тысяч рублей. Министр напомнила, что бюджетникам в ряде районов будут компенсировать от 95% до 100% стоимости путевок. В Балаковском районе было предложено сделать скидки для победителей предметных олимпиад.

В целом в ходе летней оздоровительной кампании в Саратовской области отдохнут более 70 тысяч детей, на Черное море отправятся 1 тыс. 830 детей. По словам выступающей, в пять раз увеличится число юных жителей региона, которые отправятся в многодневные походы. Ожидается двукратное увеличение числа детей-инвалидов, которые отдохнут в лагерях.