Суд оставил в силе решение об отмене выговора директору ФТЛ Людмиле Правдиной

Суд оставил в силе решение об отмене выговора директору ФТЛ Людмиле Правдиной
Людмила Правдина

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы комитета по образованию Саратова и администрации областного центра на решение, согласно которому выговор, вынесенный директору ФТЛ № 1 Людмиле Правдиной, был признан незаконным. В начале заседания представитель комитета по образованию выступила с ходатайством о приобщении к материалам дела переписки комитета с рядом ведомств. В свою очередь, адвокат Правдиной Елена Сергун возразила против удовлетворения ходатайства. В итоге судебная коллегия отказала в приобщении бумаг в связи с тем, что не увидела "препятствий к приобщению документов в суде первой инстанции".

После того как судья-докладчик огласил суть жалобы, слово взяла представитель комитета по образованию Саратова. Она подчеркнула, что Правдина приняла на работу в лицей несколько человек, которые не имели при себе справки об отсутствии судимости. "Потом люди донесли эти справки. Суд первой инстанции пришел к выводу, что это были не такие тяжелые нарушения", - заявил судья. "У нас принимается на работу сотрудник уже со справкой, никто не должен ждать целый месяц или больше" - парировала чиновница. Представитель администрации Саратова, в свою очередь, упомянула о "характеризующих качествах" Правдиной и заявила, что ранее директор "уже совершала такой проступок".

"Если в основу выговора было положено 9 оснований, то затем 6 были признаны незаконными. Оставшиеся три тоже весьма сомнительны: в частности, мы не можем обсуждать бывшую трудовую жизнь Правдиной. Доводов совершенно никаких" - заявила Сергун. В итоге решение суда первой инстанции было оставлено в силе.