Прокуратура выяснит, законно ли суд освободил от наказания иностранца, обокравшего пять магазинов

Прокуратура выяснит, законно ли суд освободил от наказания иностранца, обокравшего пять магазинов

В Саратове вынесен приговор 23-летнему гражданину Киргизии Туратбеку Хамравоеву. Иностранец признан виновным в серии хищений и приговорен к одному году трем месяцам колонии-поселения, однако суд освободил преступника от наказания в связи с амнистией.

Как было установлено в ходе заседания, 16 и 17 января этого года Хамравоев и четыре его подельника обокрали четыре магазина в Саратове и один в Энгельсе, разбогатев более чем на 360 тысяч рублей.

Каждый раз злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме: Хамравоев выбирал товар и подзывал к себе приятеля, который, в свою очередь, приглашал к полке их общую знакомую. Девушка складывала товар в пакет, стенки которого были обклеены фольгой, и выносила его на улицу. Еще два преступника следили за окружающей обстановкой и перемещением персонала магазинов. В нескольких случаях злоумышленники не смогли довести задуманное до конца: их поведение привлекало внимание охранников и преступникам приходилось бежать с места происшествия с пустыми руками. В конечном итоге Хамравоев был задержан сотрудниками службы безопасности гипермаркета "Магнит", который расположен в Саратове на улице Чернышевского. В ходе допроса иностранец признался правоохранителям в содеянном.

В настоящее время законность вынесенного приговора проверяет прокуратура.