Ветеран Георгий Фролов: "Только 13% европейцев знают, что в Великой Отечественной войне победил Советский Союз"

29 мая 2015, 15:32
Ветеран Георгий Фролов: Только 13% европейцев знают, что в Великой Отечественной войне победил Советский Союз
Георгий Фролов

Саратовские школьники не знают, когда в годы Великой Отечественной войны был взят Берлин, а гражданам европейских стран вообще неизвестно, кто победил. Об этом на заседании областной Общественной палаты заявил председатель Саратовской региональной общественной организации ветеранов войны Георгий Фролов. По его словам, согласно опросу, только 13% считают, что это был Советский Союз. Также ветеран войны отметил, что в этом году Россия впервые за 25 лет продемонстрировала патриотический подъем. Сам Георгий Фролов принял участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве и прошел 4 километра пешком.

"Четыре часа шла вся Россия. Мы показали не только Победу, но и напомнили, кто победил. Эта грандиозность ощущалась во всем. Парад Победы был для меня в пятый раз. Чтобы попасть туда, была организована тщательная проверка: выдавали специальный документ-пропуск. Это напоминало 7 ноября 1941 года. Пять колон шли наши друзья - китайцы. 180 см роста. Они были абсолютно одинаковые", - отметил Фролов.

"Где вы нашли таких высоких?" - поинтересовались присутствующие.

"Индийцы шли тоже красивые, потом армяне, азербайджанцы и другие", - не останавливаясь, рассказывал ветеран войны. Также восхищение его вызвала и представленная на параде военная техника.