Французские музыканты были удивлены поведением саратовских зрителей

30 мая 2015, 13:22
Французские музыканты были удивлены поведением саратовских зрителей
Маша Гарибян

В пятницу, 29 мая, на Собиновском фестивале в Саратовском театре оперы и балета состоялся концерт французского джазового ансамбля Маши Гарибян. Музыканты исполнили песни на французском, английском, русском и армянском языках из своего первого альбома "Марс".

После концерта солистка группы Маша Гарибян рассказала, что готова была играть для саратовцев дольше. Но зрители "на бис" музыкантов не вызвали, при том что во время концерта несколько раз устраивали овации. Поведение зрителей, по ее словам, и порадовало, и вызвало недоумение. "Публика внимательная. Но конец получился смазанный. Я не привыкла, что публика уходит сразу после концерта", - сказала Гарибян.

Маша Гарибян — французская джазовая певица и композитор. В ее музыке американский стиль сочетается с традиционными армянскими мелодиями. Певица рассказала, что на написание песен ее вдохновляет все: стихотворения, вечер в Нью-Йорке, армянские корни.

Ее первый альбом "Марс", композиции из которого были представлены саратовской публике, вышел в 2013 году и стал, по мнению критиков, настоящим открытием. Маша Гарибян рассказала, что сейчас идет подготовка к выпуску второго альбома. "Материал уже есть, но совсем нет времени на запись, так как мы постоянно в турне. Планируем, что альбом выйдет в конце 2015 года", - сообщила она.

Фото Екатерины Пономаревой