Общественник объявил сбор средств на проект по бесплатному прокату садовой техники

Общественник объявил сбор средств на проект по бесплатному прокату садовой техники

Саратовский общественник Александр Ермишин объявил сбор средств на запуск проекта "Красивый двор — красивый город". Активист предложил бесплатно передавать в аренду всем желающим садовое оборудование, чтобы те могли приводить в порядок территорию рядом с их домами, детскими садами и другими социальными объектами. В настоящий момент речь идет только о бензиновой газонокосилке.

"Процесс заказа оборудования будет происходить через группу в Faсebook и отражаться в GoogleКалендаре и на GoogleКарте. Вам нужно лишь самостоятельно забрать оборудование у предыдущего активиста в оговоренное время и быть готовым по окончании работ передать его следующему. Косилка в сложенном состоянии имеет габариты 80х55 см, что позволяет перевозить ее в багажнике обычного легкового автомобиля. Совместное селфи будет являться актом приемки-передачи и переходом ответственности за сохранность оборудования следующему участнику", - сообщает автор проекта.

Для реализации инициативы Александр Ермишин намерен собрать 45 тысяч рублей, из которых 22 тысячи рублей пойдут на приобретение газонокосилки, 14 тысяч рублей - на памятные подарки спонсорам, 9 тысяч рублей — на налоги и комиссии. Если получится собрать большую сумму, остаток потратят на техническое обслуживание оборудования и приобретение новой техники.