Поволжский банк провел семинар об административной ответственности за нарушения валютного законодательства РФ

1 июня 2015, 15:52
Поволжский банк провел семинар об административной ответственности за нарушения валютного законодательства РФ

Поволжский банк провел семинар для клиентов по административной ответственности за нарушения валютного законодательства РФ  совместно с территориальным управлением Росфиннадзора в Самарской области.

На территории Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" 28 мая 2015 года прошел межрегиональный семинар "Административная ответственность за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования. Практика привлечения к административной ответственности территориальным управлением Росфиннадзора в Самарской области", главным приглашенным спикером на семинаре была  начальник отдела валютного контроля территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Самарской области О.Ю. Тарасова.

С помощью видеоконференцсвязи в семинаре смогли принять участие представители порядка 70 компаний на территории семи областей присутствия Поволжского банка. 

Семинар с участием Росфиннадзора традиционно вызывает большой интерес у клиентов, осуществляющих ВЭД, в ходе выступления у клиентов была возможность задать вопросы и получить развернутые ответы по конкретным ситуациям, связанным с  возможными нарушениями валютного законодательства, применением Кодекса об административных правонарушениях.

Участие в таких семинарах  должно помочь клиентам-участникам внешнеэкономической деятельности  избежать потерь в ходе реализации внешнеторговых сделок и рисков применения штрафных санкций со стороны органов валютного контроля, а также повысить уровень подготовки  сотрудников, отвечающих за данное направление на предприятии.

Данный семинар продолжает список семинаров, которые Поволжский банк проводит с приглашением сторонних спикеров, таких как Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Торгово-промышленная палата, для освещения круга вопросов, интересных для клиентов, работающих на внешнем рынке.

Нефинансовая поддержка бизнеса, который ориентирован на работу на международном рынке, в Поволжском банке ОАО "Сбербанк России" организована на постоянной основе в рамках работы Консалтингового центра по валютному контролю и обслуживанию ВЭД. По вопросам оказания консалтинговых услуг по ВЭД и валютному контролю (включая оформление паспортов сделок и других документов валютного контроля,  проведение экспертизы по внешнеторговым контрактам, получение письменной консультации в части применения валютного законодательства по конкретным ситуациям, комплексное сопровождение внешнеэкономического договора, организацию и проведение семинаров для клиентов) клиенты банка, а также другие участники ВЭД могут обращаться по тел.: (846) 998-10-79, 998-12-72.