Валерий Радаев о сумме, потраченной на строительство Музея трудовой славы: "Вот тот, кто внес, тот может обсуждать"

Валерий Радаев о сумме, потраченной на строительство Музея трудовой славы: Вот тот, кто внес, тот может обсуждать
Валерий Радаев

В саратовском Музее трудовой славы началась пресс-конференция губернатора Валерия Радаева. До начала мероприятия глава региона прошел с экскурсией по учреждению культуры. Председателю правительства показали интерактивную доску, демонстрирующую географию региона, и познакомили с экспонатами, предоставленными учреждениями и предприятиями области.

Открывая мероприятие, Радаев напомнил историю создания Музея трудовой славы. Губернатор отметил, что в 2015 году музею имени Радищева исполняется 130 лет. "Он тоже строился на пожертвования населения", - напомнил губернатор. Он пояснил, что нынешние саратовские власти планировали "вернуться к истокам" и опробовать схему XIX века. В результате с физических и юридических лиц было собрано почти 70 млн рублей.

Губернатор напомнил, что в адрес организаторов проекта звучала критика о слишком высокой цене за площадь. "Желания и возможности у всех разные. Я всегда спрашиваю, а сколько вы пожертвовали? Это был призыв для всего населения. Вот тот, кто внес, тот может обсуждать. Директор благотворительного фонда может рассказать, куда каждая копейка была потрачена и сколько долгов осталось перед строителями", - сказал Радаев.

Глава правительства рассказал, что в год 70-летия Победы советского народа многие муниципальные образования Саратовской области выступили с инициативой по восстановлению и созданию новых памятников и мемориальных комплексов. Один из лучших подобных объектов находится в Балаково, заявил Валерий Радаев. "Сегодня есть понимание, во имя чего это делается - во имя будущего, детей, молодежи", - отметил губернатор.