Валерий Радаев о кадровой политике в правительстве области: "Никакого родства-кумовства"

Валерий Радаев о кадровой политике в правительстве области: Никакого родства-кумовства
Валерий Радаев

На своей сегодняшней пресс-конференции губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал, как реализуется кадровая политика в регионе. "Ничего случайного не происходит, никакого родства-кумовства тоже. Никаких особых подходов к кому-то нет. Берутся люди, которые показали себя на протяжении определенного времени", - заявил он. Особое внимание губернатор уделил назначению Алексея Решетникова на пост председателя комитета капитального строительства. Напомним, ранее тот возглавлял администрацию Аткарского района. Председатель правительства напомнил, что чиновник начинал свою карьеру в Самойловском районе и "хорошо себя показал". "Я вам так скажу: его не хотели отпускать из района", - добавил Радаев.

В то же время губернатор заверил, что кадровая перестановка в правительстве не является самоцелью. "В любой организации есть кадровые решения. Кто-то по собственному желанию решил сменить работу. Не каждый может выдержать нагрузки", - констатировал он.

Отдельно глава региона остановился на кандидатуре на пост главы министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Напомним, недавно этот пост по собственному желанию покинула Наиля Бриленок. "Мы говорим с федерациями спорта, с ветеранами, с действующими спортсменами. Говорим им: "Предлагайте". Они говорят — оставьте того, кто исполняет сегодня обязанности. Просто так решение с неба не берется", - отметил Радаев, уточнив, что министр "должен быть мощным коммуникатором".

Глава области упомянул и о спортивных достижениях представителей Саратовской области. Так, только за прошедшие сутки сразу несколько медалей заработали гребцы. "11 наших команд представлены в высших видах спорта", - подчеркнул он. Губернатор напомнил, что до реконструкции ЛДС "Кристалл" бизнесменам предлагалось профинансировать команду. "Кроме разговоров — ничего, все открыто, все объективно", - добавил он.