Чиновники собрали и сожгли коноплю, выросшую рядом с администрацией муниципалитета

Чиновники собрали и сожгли коноплю, выросшую рядом с администрацией муниципалитета

Администрация Елшанского муниципального образования отреагировала на публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой упоминался рейд прокуратуры и полиции, направленный на уничтожение наркосодержащих растений. Напомним, во время проверки силовики нашли очаг дикорастущей конопли площадью около ста квадратных метров. Несколько кустов росло в непосредственной близости от администрации муниципалитета.

Глава администрации Николай Аристов заверил, что в муниципальном образовании регулярно проводятся работы по благоустройству. С 1 апреля чиновники совместно с местными жителями организовали 14 субботников, привели в порядок кладбище и пляж на берегу Волги. "Заключены все необходимые договоры на аренду автотранспорта для вывоза мусора, заключены договоры на окос травы. Конечно, невозможно провести все желаемые работы за один день", - отметил Николай Аристов.

По словам главы администрации, участок, на котором прокуроры нашли коноплю, никому не принадлежит. Несмотря на это, 17 мая запрещенное растение было собрано и сожжено. "О растущей на участке конопле мы также информировали участкового полицейского", - заверил чиновник.