В УФСИН рассказали, за что отправлен в колонию саратовец, пришедший на митинг в честь присоединения Крыма с желто-голубой ленточкой

В УФСИН рассказали, за что отправлен в колонию саратовец, пришедший на митинг в честь присоединения Крыма с желто-голубой ленточкой

В региональном управлении ФСИН рассказали, за что был отправлен в колонию Дмитрий Яковлев, ставший известным после того, как 22 марта посетил митинг в честь присоединения Крыма с желто-синей ленточкой на одежде. По данным УФСИН, в августе 2014 года молодой человек был осужден за кражу на 1,5 года исправительных работ.

"С 16 сентября 2014 Яковлев приступил к отбыванию наказания на объекте, согласованном с органами местного самоуправления. Однако осужденный злостно уклонялся от отбывания наказания: в декабре 2014 года ему было вынесено официальное предупреждение о замене исправительных работ более строгим видом наказания за 11 дней прогулов в ноябре 2014 года. Однако несмотря на предупреждение, осужденный продолжал допускать систематическое нарушение порядка отбывания наказания. Соответственно, в январе 2015 года осужденному Яковлеву за 23 дня прогулов в декабре 2014 года было вынесено второе официальное предупреждение", - рассказали ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе УФСИН.

В результате управление подало представление в Ленинский районный суд, который 6 марта заменил Дмитрию Яковлеву исправительные работы на 4 месяца 19 дней заключения в колонии-поселении. Приговор вступил в силу 17 марта.

"Считаем необходимым подчеркнуть, что причинно-следственные связи между фактом участия осужденного Яковлева в митинге и фактом замены ему исправительных работ на реальное лишение свободы отсутствуют", - заявили в пресс-службе управления.