Лариса Колязина "подняла" максимальную цену детской летней путевки

5 июня 2015, 12:37
Лариса Колязина подняла максимальную цену детской летней путевки
Лариса Колязина, министр социального развития Саратовской области

На детскую оздоровительную кампанию Саратовской области в этом году не были выделены деньги из федерального бюджета. Об этом рассказала министр социального развития региона Лариса Колязина на сегодняшней пресс-конференции. Она напомнила, что по сравнению с прошлым годом путевки подорожали на 6%. Так, цена теперь варьируется от 12,6 тыс. рублей до 28 тысяч. В конце мая звучали те же цифры в 12,6 тысяч рублей в качестве цены за путевку в детский лагерь, а вот путевка в санаторные учреждения, как сообщала тогда министр, обойдется в 19,7 тысяч рублей.

"В прошлом году на оздоровительную кампанию нашей области было выделено 655 миллионов рублей. А в этом году такой строки в федеральном бюджете просто нет. Тем не менее у нас изысканы средства из регионального бюджета. Мы ничего не потеряли", - отметила Колязина. Она сообщила, что 655 миллионов рублей на оздоровление саратовских детей потратит регион из собственных средств.

"Муниципальные районы компенсируют родителям почти 95% от стоимости путевки. Есть территорий, которые вернут полностью 100% стоимости", - подчеркнула Колязина.

Что касается безопасности, по словам министра, камерами видеонаблюдения уже оснащены 46 оздоровительных учреждений.