Эколога Ольгу Пицунову наградили "За охрану природы России"

5 июня 2015, 16:39
Эколога Ольгу Пицунову наградили За охрану природы России
Ольга Пицунова

Сегодня, 5 июня, члена региональной Общественной палаты эколога Ольгу Пицунову наградили медалью и дипломом "За охрану природы России" в рамках ежегодной Национальной экологической премии. Награждение проходило в Москве в Дарвиновском музее.

Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сама Ольга Пицунова, она не подавала заявку на участие в конкурсе, поэтому для нее это стало полной неожиданностью.

"Как оказалось, членами жюри утверждена специальная номинация для тех, кто не выдвигал на конкурс свои проекты, но, по их мнению, все же достоин награды. Мы не знали, что есть такая номинация, поэтому даже не претендовали на победу. Для меня это стало приятной неожиданностью. Очень рада, что удостоили такой высокой награды. Для нас это явно не подведение итогов, а стимул к дальнейшей работе. Прекращать защищать природу России и Саратовской области мы не намерены", - подчеркнула Пицунова.

Стоит отметить, что в состав жюри премии входят академик РАН, депутат Госдумы Михаил Залиханов, директор Института водных проблем РАН, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данилян, председатель правления Российского экологического союза Марк Бороздин, президент Национальной экологической аудиторской палаты Кирилл Степанов и директор по программам Гринпис России Иван Блоков.