Саратовцы привели в порядок Андреевские пруды и устроили рок-концерт

8 июня 2015, 09:01
Саратовцы привели в порядок Андреевские пруды и устроили рок-концерт

Вчера, 7 июня, саратовцы провели на Андреевских прудах экологический музыкальный фестиваль "Чистая нота". Подобная акция в Саратове проходит ежегодно в формате open-air и приурочена ко Дню охраны окружающей среды. Сначала активисты расчищают от мусора всю территорию Андреевских прудов, а затем устраивают пикник и проводят рок-концерт.

На протяжении семи лет организаторами фестиваля являются творческий клуб "Люмузин-СГУ" при поддержке биологического факультета и экостанции "Андреевская застава". В этом году к активистам присоединились Русское географическое общество и региональное отделение "Союза добровольцев России".

К 10 часам утра в выходной день у Андреевских прудов собрались около 500 человек. Несколько часов понадобилось, чтобы убрать от мусора почти 10 га территории.

Как отметил председатель региональной общественной организации "Экологическая застава" Андрей Рагуля, "Чистая нота" - это хороший повод, чтобы научиться и научить других отдыхать на природе культурно. "Молодежь, которая собирает мусор, уже никогда сама не оставит его на поляне после отдыха", - подчеркнул Рагуля.

Пока одни активисты убирали мусор, другие готовили концертную площадку.  По словам руководителя клуба "Люмузин-СГУ" Василия Пархоменко, желающих принять участие в "Чистой ноте" в этом году стало в два раза больше. "Наша акция становится масштабнее. Должны были приехать представители из Пензы и мы планировали провести региональный турнир по историческому фехтованию, но, к сожалению, не получилось. В следующем году мы обязательно проведем этот турнир", - пообещал Пархоменко.

Когда весь мусор наконец собрали и погрузили в грузовик, активисты устроили пикник. Развлекала всех собравшихся группа "Мирабилис". Также все желающие могли пострелять из арбалета и лука, поучаствовать в экологических конкурсах и прикупить сувениры на ярмарке hand made.