Администрация Саратова попыталась взыскать почти миллион рублей за ремонт причальной стенки

Администрация Саратова попыталась взыскать почти миллион рублей за ремонт причальной стенки

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск управления по инженерной защите городской администрации, требовавшего взыскать с ООО "Берег-2008" более 950 тысяч рублей. В своих требованиях истец указал, что провел ремонт 642 метров причальной стенки за счет городского бюджета, тогда как в 2011 году Волжский районный суд решил, что ремонт объекта должен производить "Берег-2008".

В свою очередь, ООО "Берег-2008" указало, что в том же постановлении Волжского суда был прописан порядок капитального ремонта причальной стены. Для того чтобы приступить к проведению работ, компания должна была получить документы от территориального управления Росимущества. Однако в указанный срок документация не поступила, и "Берег-2008" не приступил к ремонту причальной стенки. Как установил арбитражный суд, необходимая документация до сих пор не разработана.

В результате по итогам рассмотрения иска управлению по инженерной защите городской администрации отказали во взыскании с ООО "Берег-2008" 950 тысяч рублей.