Коммунист о пикете молодогвардейца: "Видимо, наши акции уже достали власть, раз она натравливает на нас"

8 июня 2015, 13:32
Коммунист о пикете молодогвардейца: Видимо, наши акции уже достали власть, раз она натравливает на нас
Александр Анидалов

Первый секретарь саратовского горкома партии КПРФ Александр Анидалов прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пикет активиста реготделения общественной организации "Молодая гвардия".

Напомним, сегодня, 8 июня, молодогвардеец вышел с плакатом к зданию обкома КПРФ. Активист выступил против проведения пикетов со стороны коммунистов. На его плакате был изображен Анидалов, держащий табличку с надписью: "Пикетирую против пикетов!"

Сам Анидалов считает, что молодогвардейцам просто нечем заняться. "Видимо, наши пикеты уже достали власть, раз она натравливает на нас. Значит, мы правильно работаем! Оппозиция всегда будет анализировать, что делает власть, показывать все плюсы и минусы этой работы и предлагать решение проблем. Если молодогвардейцы считают, что в День защиты детей нужно устраивать праздники для подростков, то мы придерживаемся другого мнения: детей нужно защищать! Нужно бороться с поборами в школах, выступать за бесплатное образование и медицину. Мы не будем сажать цветочки, как они этого хотят. У нас полно других дел, и мы выступаем за права населения", - заявил Анидалов.

Также коммунист обратил внимание, что сегодняшний пикет прошел против него лично, несмотря на то, что в митингах обычно участвуют и другие члены партии. "В последний раз мы проводили серию одиночных пикетов, где участвовали представители партии. Однако "Молодая uвардия", как я заметил, выступила сегодня против меня лично", - подчеркнул Анидалов.

Напомним, серия одиночных пикетов прошла в Саратове 1 июня. Акция коммунистов стала ответом на отказ в согласовании митинга в День защиты детей. Активисты планировали провести в этот день шествие против поборов в школах, сокращения финансирования детской медицины и выступить за бесплатное образование.