Общественники требуют снова повесить на саратовских улицах плакаты с символикой Победы

8 июня 2015, 15:10
Общественники требуют снова повесить на саратовских улицах плакаты с символикой Победы

После празднования 70-летия Победы с саратовских улиц сняли все плакаты, напоминающие о Великой Отечественной войне. На это обратил внимание председатель Саратовской областной общественной организации ветеранов войны Георгий Фролов. Он попросил общественников разобраться в этой ситуации.  "Почему сняли плакаты с областного правительства и думы? Когда я спросил, мне ответили: "А что, до Нового года висеть будут?" - рассказал Фролов. После чего предложил снова повесить плакаты Победы не только в городе, но и в районах области. "Пусть хотя бы до 22 июня повисят", - попросил Фролов.

Ветерана поддержал председатель Общественной палаты Александр Ландо. "70-летие Победы не ограничивается 9 мая. Это святое для каждого россиянина, и мы должны сохранять эти баннеры подольше на наших улицах. Самое обидное, что эти плакаты сняли со зданий государственных организаций", - подчеркнул Ландо. После этого общественник посетовал, что молодежь не знает никаких исторических фактов. К такому выводу он пришел, посмотрев передачу Никиты Михалкова. "Молодежь спрашивали, кто такие Жуков, Зоя Космодемьянская. Молодые люди не знают и те великие сражения, которые были под Москвой, не знают наших военачальников", - отметил Ландо.

После чего Александр Соломонович предложил законодательно зафиксировать, сколько в городе должно быть социальной рекламы. По его словам, в настоящее время в Саратове уже повесили экологические баннеры, а в ближайшее время разместят спортивные. "Это пока что мизер! Нужно в разы увеличивать число такой социальной рекламы и вернуть на улицы рекламу о Великой Победе", - отметил Ландо.